Загадки от дяди Славы

"Гав-гав-гав" вскочив, залает.
Кошку лапками хватает.
И покатится клубок.
Вот такой у нас... ( Щенок)

Он с детьми охотно ладит,
Если дети его гладят.
"Мур-мур-мур" - поет спросонок
Теплый, ласковый... ( Котенок)

По песку ползла она.
Набежала вдруг волна
И кувырк.. Лежит как плаха,
Вверх ногами... ( Черепаха)

Акробаты, да не те...
Эти виснут на хвосте.
И притом еще бананы
Очень любят... ( Обезьяны)

Не от дерева иголки
По земле бегут под елкой.
До чего же он хорош!
Недотрога, злюка... ( Еж)

Не идет - ползет с трудом:
На себе свой тащит дом.
Где окно в нем, где калитка?
Не ответит вам... ( Улитка)

Выше всех он из зверей.
не боится и людей.
Вон как голову задрав,
Ест листву с вершин... ( Жираф)

Белка! Поздно ускакать.
От нее не убежать.
Перестав в ветвях таиться,
За тобой бежит... ( Куница)


Рецензии