И счастье вот-вот постучится в окно...

Где ветви сирени под росами гнутся -
Дай Боже на миг хоть в весну ту вернуться,
Калитка в саду где скосила плечо,
Где я никогда не любила ещё !

В тумане где буйствует яблонь цветенье,
Ни сколь не приводит мне чувства в смятенье,
Лишь благостной свежестью дышат ветра -
Шестнадцать где было лишь только вчера !

Приталенным платьем свой стан утончая,
Бегу по тропинке, души в нём не чая,
Глаза из-под чёлки глядят озорно,
Никто не встречает - но мне всё равно !

Не дарит цветы, не зовёт прогуляться -
Что значит не время ещё мне влюбляться,
Ромашек сама у обочин нарву,
Ночами блаженною сплю, не реву !

Проснусь поутру - нет ни тени печали,
Как ангелы будто на крыльях качали,
Как дитятко в люльке лелея, любя,
Не чувствуя тела, не помня себя,

Шагну за порожки спросонья босою,
Девчоночьи ножки омою росою,
По травам промокшим к реке добегу,
На лодку присяду на том берегу !

Под гладью зеркальной вода не проснулась,
Заря не тревожа в неё окунулась,
Край неба сливается синью с рекой,
Вселяя неведанный миру покой !

И кажется жизнь без тревог будет вечна -
Как тот горизонт за селом бесконечна
И счастье вот-вот постучится в окно,
И кто-то полюбит меня всё равно !

09.01.2022.


Рецензии