Дочери ко дню рождения

Декабрь веет непогодой,
А я все помню, как сейчас:
Без риска
Потерять свободу
Влюбилась я
В тот свет из глаз!
Влюбилась в доброту,
Душевность,
В талант, улыбку, милый нос!
И... родила потом царевну,
Нет! Королеву нежных роз!
И этой крошке дали имя,
Несущее победу с криком: Из сказки «Город мастеров»
Явилась   наша Вероника!
Прошло уж три десятка лет,
Я потеряла глаз тех свет,
Но в Вероникиных глазах
Я вижу искры, каждый раз
Тех дорогих и близких мне!
И приходя ко мне во сне,
Он мне сказал,
Как любит дочь!
Как был бы рад
Всегда помочь,
Но он не в силах,
Лишь душа
Его витает, не дыша!
А в Вероникин
День рожденья
Он снова рядышком, при нас!
Мы все желаем ей
Терпенья,
Детишки б радовали глаз,
Чтоб муж любимый,
С пониманьем,
Прощал ошибки
В воспитаньи
Мальчишек, будущих солдат,
Чтоб был всегда доволен,
Рад,
Успехам женушки
В хозяйстве!
Ее помощница,
В лентяйстве,
Чтоб никогда не уличалась!
Что Вероника отличалась
Добром и честностью
Всегда!
Пусть не бегут ее года,
Пусть будет просто лучшей мамой,
И самой мудрою женой!
Здоровья, выдержанной
Самой,
Быть дольше...
женщиной-весной!


Рецензии