Другое это лето

Тень закрутит плетень
Рулончиком в трубочку
Солнце с неба в темень
В обеденное времечко.

Лето так себе
Коровы не хотят доиться
Стоят по хребет в воде
Овод над ними кружится.

Слепень,злыдень шилом
Колет всех подряд
Малых деток не жалеет
Воо!,какой он гад.

Пришёл июнь,травку косим
Подвялим малость,телятам бросим
Хорошо им под навесом
Ветврач обработал спины,чем-то интересно.

Может и нам под распылитель тоже
Но этот ветврач,скуповат похоже.

Пока сохнет травка под солнцем
Залезем и мы в озерце
Сверху водичка тёплая
Где корни кувшинок,холодная.

Бурные" аплодисменты"карася в осоке
Мечет икру,весь в заботе
Эй,Васька!не трогай кувшинки,
Твой черёд по валкам с ворошилкой.

          ***


Рецензии