Лучик дайте мне от тоски

Дайте зонтик мне от печали,
Лучик дайте мне от тоски,
Дайте битку, которой играли
В дальнем детстве  мы в классики...

Только прыгнуть уже не смогу я
И попасть с нею  прямо в "рай",
И продолжу жизни игру я
И тебя прошу - продолжай! -
В изумительном этом театре,
Сотворенном из цирка и драмы,
Отличить нам удастся вряд-ли
Шутовской сюжет от бедлама...

И страстями охвачены вены,
Словно струны, гудят и  дрожат,
Взгляд косой и насмешка измены
Здесь доверчивость сторожат.

Здесь крадётся за нами время
И коварные сети плетет,
Но Любовь человечье племя
Сквозь безумства и  ужас  ведёт.

Лишь она по-детски безгрешная,
Пересилит ложь, и порок,
Лишь она, желанная,  вешняя,
Открывает счастья исток.

Дайте зонтик мне от печали,
Лучик дайте мне от тоски,
Дайте то, что было вначале -
Ласку глаз и тепло руки.


Рецензии