Как месяц с небес

Ошибаешься! – Галерея Любви всё равно бесконечна…
Не из упрямства и похвальбы – вот, мол, эталон вечной любви! –
а пока храню твой подаренный крестик, как будто колечко
на память, я старую веру имею, и хоть ноздри мне рви!..

Старая вера – любовь. Не ко всем (хоть к ближнему – и святая),
Ко всему   т в о е м у ,  к недостаткам даже, «ветерку в голове»!
Мне ведь Тебя в тебе не хватало, не хватит и не хватает,
просто – касанья пальцев! – а свет – и так во всём существе.

Будем считать, что ты «сделала паузу», введя блокировку.
Пауза – это, часто, время подумать – перед ступенькой вверх.
Пламя любви на сердце  н а ш у  навек нанесло гравировку,
В вере отцов своих – да пребудет во веки веков старовер!

В книге нашей любви финала не будет, не будет концовки.
Хотя в Галерее Любви свет погас, он есть в душе, не исчез!..
Что ж, буду любить тебя теперь, наверно, совсем по-отцовски,
не наставляя, а просто – как месяц с небес.


Рецензии