Зачем нужна душа?

Я в зеркало смотрю...
Не узнаю себя.
В глазах, есть что-то, оно пугает,
Так меня!
Я не хочу жить с этой болью,
Я не справляюсь с этой ролью!
Я просто обыкновенный человек...
Мне тяжело, под тяжестью уставших век.
Не помогают больше слёзы.
Мертвы надежды, мертвы и грёзы...
О, как же страшно, когда душа сгорает и оставляет черную золу.
Боялся, что умру, я ночью,
Но слишком рано не уйду.
Ищу я повод, чтобы жить....
Возможно, стоит полюбить?
В конце концов, хоть завести кота,
Быть может, есть во мне душа....
Среди всей серой массы, не выделяются мои тревоги.
Уход с работы, дом пустой,
И не осталось, кто со мной, дружил.
Забыл, как улыбаться....
Стал чаще просыпаться по ночам.
Есть обстоятельство одно, не изменить его и это Смерть!
Тогда какой нам смысл жить?!
Найти кого-то, полюбить....
Но смерть, в миг может отобрать,
В могилу превратить кровать.
Зачем нам спать, ходить, работать?
Наш срок, года и только.
Ещё бы, знали, жить нам сколько.
Зачем нужна душа?!
Быть может, внутри нас пустота...
Считал я раньше, ведь иначе,
Меняет всё один лишь миг,
Душа, коль есть, уже не плачет,
А исчезает навсегда!
Мне не вернуть из прошлого тебя.
А будущее не имеет смысла...
Прошу, вернись ко мне душа!
Я буду жить, как нужно, честно!
Я в зеркало смотрю...
Я появления всё жду.
Однажды, я увижу прежний взгляд,
С душой своей соединиться рад.
Ведь человек, устроен очень сложно,
Собрать осколки всё же можно.
Конечно, уже не та будет модель,
Изменится всё кардинально....
Как душу к жизни мне вернуть?
Чтоб не было совсем печально.
Но это лишь, по силам мне...
Найду ли, что-то в пустоте?


Рецензии