Беседа с немкой 31 декабря

Поговорил чуть по-немецки
С одною немкой по-соседски.
Сказал ей даже: «Guten Rutsch!»*
Мол, не было бы тренья туч.
Соседка очень удивилась,
Мне показалось, прослезилась.
В немецком я – ни бе, ни ме,
А тут, похоже, феномен.

*Гутен Руч! (немецк.) Хорошего скольжения! или С новым годом!
Если говорить полностью, Guten Rutsch ins neue Jahr,
То это дословно означает: хорошего скольжения в новый год.
Хотя полностью здесь никто не говорит.


Рецензии