Спасение

Женщина пишет о том о сём.
О том, что она готова на всё.
И в пир, и в мир, не только с тобой.
Быть с кем угодно,быть сто второй.

Только бы дома одной не сидеть.
Только бы в зеркало не смотреть.
 Не видеть морщины и  седину.
Круги под глазами, за ними - тьму.

Тело, забывшее как летать.
Ах как же не хочется умирать.
Старой, ненужной, бабой ягой.
- Останься, будь рядом, пледом укрой.

И говори с нею говори, говори.
В дальние страны её забери.
Пусть она красится в цвет
Весны,
Пусть она видит цветные сны.

Стань ей злодеем, тираном, судьбой,
Кащеем, ребёнком,
Душою родной,

Разрушь её жизнь -
До последнего дня.
Богом ей стань
Ведь она - твоя.

-Опомнись, проснись,
Расколдуйся жена.
Неужто для этого  ты рождена?

Тьму свою черную расплети.
Глазами зелёными посвети.
И, пролетая  над Лысой горой,
Марьей Моревной, Бабой Ягой,
Ангелом - Демоном, Сутью вещей.

- Вот твоя смерть,
Вот игла, Кащей!
...
Ты - Вечная Мать. Колыбель. Зима.
Проснись. Ты устала, ты - спасена.





 
...


Рецензии