Консерватория

В твоих стенАх учусь я,
Закончу я тебя!
На фуге Баха" мчусь я",
На стульчике сидЯ!

Порхают пальцы смело-
По чёрным и по белым!
Давлю педали плавно
И наслаждаюсь!"Славно!"

Разговорились с...Глинкой
О музыке его...
Он,с бронзовой улыбкой,
Сказал мне:"Ничего!"

Его творенья- дивны,
Как отблеск дней грядущих!
Стихи мои- наивны,
Но любят люди пуще-

Поэтов прочих, разных-
Стихи мои простые!
На музыку и сказку
Положим,ведь живые

Те строки,разве Солнце
Сравнится в блеске с ними?
Беру я полотенце-
Пишу значки кривые:
Бемоли и диезы,
Ну ,а ещё,- ключи,
"Восьмушки" и "картошки"-
Во мне- квартет звучит!

И в музыку ,и в песни-
Влагаю я себя!
В твоих стенАх учусь я-
Консерватория!


Рецензии