Антитеза

Не погрузившись вниз ты не поймешь судьбы, -
Безудержной, кипящей, деловой
Ты можешь годы ездить на такси,
Но лишь в метро горит судьбы огонь

Как по сосудам кровь пульсирует струясь,
Как электричество по проводам бежит...
А наверху, скорее пыль и грязь
Налётом сальным на домах лежит

Тот город сверху, лишь бордюры да асфальт
Зимою соль и едкий реагент,
Деревья погрусневшие стоят
Из под земли с водою получая свет

Влезают в майбах толстые коты
Безумны их заплывшие глаза
Ведь как представят - под землёй не всё кроты,
А люди, и они там не лежат

Кромешный ужас, паралич в пути, -
Вот что там сверху предназначено тебе...
А под землёй ты можешь проползти
Назло котам, вперед к своей звезде


Рецензии