В зелёнке

                Взвод зарывался в облака
                И уходил по перевалу...
                В. Высоцкий

           Отец бывал здесь до войны
           И на Казбек он поднимался,
           Его рассказ во мне остался,
           Нет за войну моей вины.

           Хочу и я пройти Кавказ,
           Не с автоматом - с ледорубом,
           Вернуться в дом родной не трупом -
           И не с медалью напоказ.

           В зелёнке можно ждать всего,
           Но страх мой постепенно тает,
           Цыплят по осени считают,
           Вот и увидим кто кого.

           Я верю - будет всё потом:
           И горы, и весна с сиренью,
           И неубитые мгновенья,
           И вперемешку явь со сном.

                2007

          


Рецензии