У порога Любви. Исповедь

Дорогие мои!
 
Пусть вас любят, берегут и согревают те, кого любите вы.
И пусть ваши сердца никогда не познают боли предательства и коварства лжи, лишь только Любовь, настоящая и взаимная, живет в ваших душах и помогает творить добро для всей Вселенной!
Много, много радости вам в этом и во всех последующих годах вашей жизни!
Берегите любовь и друг друга.



Романс.

Я любимой тебя не назвал,
Не обнял тебя нежно за плечи,
Не сразил и врага наповал
За бессовестно-лживые речи.

Что теперь о былом тосковать,
Когда снег забелил все дороги?
Я оставил тебя горевать,
Не унял и твои я тревоги.

Не подставил плечо, как крыло,
И не вытер горючие слезы,
Мне с тобою просто везло,
Ты была, как весенние грезы!

Твое солнце сияло всегда,
А улыбка лелеяла душу,
Ты теперь холодна, как звезда,
Я один в эту лютую стужу.

Мне не надо улыбок других,
Ведь притворны фальшивые маски,
Нет на свете больше таких,
Нет на свете душевнее ласки...

Что теперь о любви говорить?
Нет прощенья коварным поступкам.
Я не смог хоть чуть-чуть пригубить
То блаженство в наполненных кубках.

Нет прощенья на этой земле,
Да и как мне его отмолить?
Подлецом я остался в душе,
В той, что крылья смогла мне взрастить.

Я любимой тебя не назвал,
Не подставил и крепкие плечи.
Я с собою другую позвал,
Ту, что утро сменила на вечер.

Нет покоя мятежной душе,
В твое царство закрыты все двери.
Мое сердце стремится к тебе,
У которой нет больше доверья.

Я не знаю возможно ль вернуть
Те мгновенья, что были святыми...
Стал туманным и ложным  мой путь,
Где притворство да песни хмельные!..

Я любимой тебя не назвал -
Стала ты мне родною до дрожи!
И хоть слов о любви не сказал,
Но на свете тебя нет дороже!


Рецензии
Леночка, здравствуй! Романс красивый, ты всегда пишешь музыкально. Ты настоящая поэтесса. С Международным Днём ПОЭЗИИ. Леночка, обнимаю тебя, крепости духа тебе и Божией помощи на добрые дела.

Надежда Рыбина   21.03.2022 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Надя...

Елена Лугавцова   23.03.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.