Её победа

— Все силушки коронавирус выжал!
Устала от сидения в тюрьме.
Да, кто-то умер, ну, а кто-то выжил –
Кому какая долюшка в судьбе. 
Так рассуждала резвая старушка
В маршрутке, излагая свой рассказ.
И весь микроавтобус это слушал:
Не близкая дорога – целый час.
Она делилась радостью, и голос
Был полон ликования, звенел!
— Я выжила! Полмесяца боролась,
Переживая этот беспредел!               
Нет, и врагу не пожелаю, братцы,
Болезнь за горло, душит, как петля!
Так хорошо дышать! А задыхаться –
Жуть! Давит, как могильная земля.
Мы ехали, мы думали, молчали,
Микроавтобус по дороге мчал.
Попутчики, старушку понимали,
Никто её рассказ не прерывал,
Она прошла через болезни беды,
Сама не веря, что хватило сил.
Сегодня этот день был днём победы,
И каждый с ней победу разделил.
Под маской и лица не разглядели,
А звонкий голос, видно, не забыть:
Звенела радость! Верить мы хотели:
Народ болезнь сумеет победить!   


Рецензии