Доллар падает - это приятно...

*   *   *
Доллар падает - это приятно,
Пусть скорее совсем упадет.
Забормочет он что-то невнятно,
Но сочувствия в нас не найдет.

Объявился он вместе с Чубайсом
В перепуганной путчем стране.
Как серпом по доверчивым яйцам,
Резанул он по русской казне.

Получал он здесь разные блага
За сплошное фуфло и понты,
Ибо доллар есть просто бумага,
Все его обещанья пусты.

И поскольку за пшик отдавали
Мы немало хороших вещей,
То страна оказалась в обвале,
Исхудав, как былинный Кощей.

Но Кощей - он выносливый, братцы,
А вот доллар чуток прихворнул.
Сразу начал он всем улыбаться,
Сразу ручки ко всем потянул.

Посетители типа Чубайса
Успокоить его норовят,
А у нас поврежденные яйца
До сих пор к непогоде болят.

"Надо доллар любить и лелеять,
Ибо в нем накопленья у всех",-
Уверяет буржуйская челядь,
Вызывая у Родины смех.

Потирая ручищи злорадно,
Отвечает с ухмылкой народ:
"Доллар падает? Это приятно.
Пусть скорее совсем упадет".


Рецензии