Новогодние воспоминания

Новый год, всех лихорадит,
суета кругом,
я одна не при параде
и не мчусь бегом.
Не спеша иду кварталом,
думы все - пустяк,
вот таинственным порталом
на дороге - знак.
Ну куда наш путь с тобою,
подскажи, дружок?
Ух, летим с горы стрелою,
это просто шок!...
Так стремительно мелькают
лица, огоньки,
санки искры высекают,
режут лёд коньки.
Вдруг салют раскрасил небо,
и оно - цветёт,
то ли быль, а то ли небыль,
кто же разберёт?
Бьют часы, шампань стреляет,
шапки ввысь летят,
все друг друга поздравляют
и "ура" кричат.
Наши русские забавы
для души - полёт,
будто это переправы
в Новый добрый год!
Хоровод поёт и пляшет,
взвился серпантин,
и огнём бенгальским машет
из окна блондин.
Обнимаются, смеются
люди все кругом,
и гремит, не умолкая,
вновь салюта гром...


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   09.11.2022 22:15     Заявить о нарушении
У каждого своё,как-то так,спасибо,что читали.

Вера Цыкова   10.11.2022 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.