Безумный шляпник

Безумный шляпник мне сказал:
“По жизни будь самим собой,
Не бойся вечности оскал -
Ведь смерть дружок всегда с тобой!

С тобой мирская суета
Ночей холодных в пустоте -
Она повсюду разлита
В своей циничной наготе.

Ещё не бойся ты людей,
Что заполняют шар земной.
Страшись назойливых гостей
И обходи власть стороной!

Сожрёт иначе просто так,
Испив сознание до дна!
Не смей дерзить верхам, чувак -
Хлебнёшь иначе ты сполна!

Мир всё равно не изменить -
Рабы в нём счастливо живут -
Ведь в стойлах некуда спешить,
Да и хозяева все тут!

В одном все варятся котле,
Как души грешников в аду -
Века тот ад уж на земле -
В нём черти носятся в бреду!

Из тени вышел сатана -
Клеймит тельца послушных стад…
А правда силы лишена -
Такой примерно здесь расклад!”

Безумный шляпник говорил:
О лицемерии и лжи,
Что он на мир этот забил,
А все вокруг – лишь миражи!

Но я не слушал больше бред
Того, кто сломлен был давно…
На все стенанья есть ответ:
Дерьмо должно быть сметено!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии
Впечатлили! Классно!

Ната Воскресенская   14.01.2022 02:11     Заявить о нарушении