Щедрость

Щедрость дана немногим –
Слово из высших сфер.
Щедрость большой дороги.
Щедрость из стратосфер.

В щедрых Моцарт, Бетховен,
Наш Пастернак и Лист.
Щедрости бег неровен –
Им не мешает свист.

А Бережливость, Скупость
Радость не создаёт.
Щедрость Любовной муки  –
Мощный заряд даёт.

9.01.2022, Санкт-Петербург

Фото из Интернета Янтарная комната


Рецензии
Щедрость - это врождённое.
Не воспитаешь в, себе...

Яков Баст   09.01.2022 12:37     Заявить о нарушении
Но можно и не проявить. Примеров множество.

Ник Мамаев   09.01.2022 14:32   Заявить о нарушении