как-то пролётом

Как-то пролётом,
находясь в этом временном
                поясе,
принимал участие
в одной организации,
(но, честно
сознаюсь – 
что хоть и осознанно,
в своих границах «за»,
но
      не активно
и не часто.
Тому объяснение давал себе я сам.) –
в невинной
на мой взгляд –
вроде, никого не зля
(чтоб, не дай бог, кто-то заплакал) –
организации
перемен
отношений человека к человеку –
начиная с плечевого
                пояса
и выше.
Я там всё молчал,
себя с собой сличая.
Но получилось –
                перегнул палку.
За что и был приговорён
этой «Всем[м]ирной организацией
по Прав[в]ам человека» 
к высшей
                мере –
смотреть в проём
зарешёченного
осенними ветками
                окна,
как на
самое справедливое решение
суда
присяжных заседателей
в составе всего человечества.
По протоколу – засадили
навечно.
И правильно –
нечего
             лезть
(а значит, кого-то злить)
со своим пониманием Права.
Особенно,
если летишь одновременно
и облаком,
                и пылью,               
и путаясь – где лево и где правда.

Когда-то давно
                это было.
И не здесь.
И не долго.
В тех ещё людских сношениях.
Остались только –
от юношеской
чуть помятой
фотографии – негатив
и в воспоминаниях
подпись выцветшим 
                почерком
«На вечную память…».

Что, по земле шагая,
                выше
                наивного –
себе самому писать пророчества?




202...


Рецензии