Гайдн. Соната Ля бемоль мажор в исполнении соседей

              Новогодним празднествам посвящается...

Эй, пианист, закрой рояль,
Не выводи меня из… транса.
В кастрюлях треснула эмаль,
Не может дрожь унять хрусталь,
Пожухли тётки на фаянсе.

Какая это Ля бемоль,
Мажор? Я от мажора слышу.
Нет, лабух, это ты такой,
Когда б владел мной алкоголь,
Да разве б из квартиры вышел?

Я был бы тих, как мой баян,
Не расчехлённый с дня покупки.
В тот день я был немного пьян,
Душой болея за славян,
За басков и израильтян…
Эх, что там… пил шестые сутки.

Но к музыке я всей душой…
Умом, ушами, прочим телом.
Она  была бы мне женой,
Когда б дружила с головой
И не пилила между делом.

Так что завязывай, солист.
Твой нотник Га(й)д н е тронул душу.
Вот в караоке есть плэй-лист,
Купил бы песенник и диск.
А хочешь, бардов дам послушать?

Живая музыка, чувак:
Костры, гитара, слёзы-сопли.
От трёх аккордов твой рюкзак
Как ценные приз навьючит всяк,
А ты засел как старый гоблин.

Долдонишь нудно день-деньской
Зубодробительные ноты.
Чайковский в Зале на Тверской
Давно бы вход закрыл собой,
Чтоб ты ослабил обороты.

Так ты из этих… Из спецов?
Как Ростропович или Кисин?
Вот горе: был бы из певцов,
Ну, гусляром, в конце концов,
И мы б с баяном здесь зависли.

Давай, бренчи бемоль, не кисни.


Рецензии
Если это писано на одном дыхании,
то просто блестяще, Ирина!
У тебя прекрасное чувство юмора.

Герой чуток, музыкален, почти
тих, почти духовен... А кто не пьет? :)

Получила удовольствие! Спасибо тебе!

Про За   13.01.2022 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша. Писала на одном дыхании, но потом много правила, добивалась образа мужика хорошего, но простоватого. Боялась образ усложнить.
А вообще это шутка.

С Наступающим Старым!

Иррациональное Число   13.01.2022 13:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. С наступающим старым Новым годом! :)

Образ мужчины удался.
Он трогателен.

Про За   13.01.2022 13:48   Заявить о нарушении