Рождество

Январь. За окнами метель,
а дома тихо и уютно.
Я быстро застелю постель,
раздвину тюль, чтоб встретить утро.

Сегодня праздник, Рождество,
и оттого светло на сердце.
Провозглашая торжество,
на дудочке сыграю скерцо.

Волхвы и ангелы в пимах
запляшут под мотив весёлый,
их крыльев радостный размах
взволнует города и сёла.

Не оттого ль метёт метель,
танцуя под мотивы скерцо?
Забыв про жизни канитель,
я благостью наполню сердце.

09.01.2022


Рецензии