Хмеймим

12 2017
Я видел не раз эту магию трасс,
Изрытую бомбами степь полигонов.
И думал не раз, простишь ли ты нас
Земля, издающая стоны.
Взмывающих ввысь, презирающих страх,
Не каждый поймет, вы поверьте.
Кто мы? То ли ангелы там в небесах,
То ли демоны с крыльями смерти?

Нас Родина-мать проводила, и благословила
На дальний рубеж, на котором мы прочно стоим.
И там, далеко, принимал нашу крестную силу
Купель моего боевого крещенья Хмеймим.

На Ближнем Востоке пылает пожар.
Тревожный, и едкий до Родины тянется дым.
С тяжелым разбегом взлетающих пар
Нас в небо свое выпускает Хмеймим.
Мы помним кто мы, и где родились,
И здесь мы не ради престижа.
Подраться не грех, когда ты за тех,
Кто несправедливо обижен.

Кто я, и кем бы не был ты,
Нам повелел создатель наш
У самой роковой черты
Уйти в бессмертия вираж.
Нас принимают облака,
Земля встречает будто мать.
Хрустальный мир у нас в руках.
Кому ходить, а нам летать.

Все ноты сложились, хороший удар.
Поклонимся павшим, на том и стоим.
С прощальным разбегом взлетающих пар
На Родину нас провожает Хмеймим.
Я видел и радость, и слезы в глазах,
И понял в лихой круговерти...
Для этих мы ангелы в их небесах,
Для тех, точно, демоны смерти.


Рецензии