Пламенем щепки зажегся фитиль...

Пламенем щепки зажегся фитиль,
Разгорелся на славу света.
Из мысленной сказки сделал быль,
Не надеясь, что песня допета.

Тенором нежным запел кантилену,
Разрушая любой палисад.
Луч надежды бросая на стену,
Настроил струну в нужный лад.

Воск наполнится матовым светом,
И забьёся как сердце в груди.
На руках золотым браслетом
Совьется, оставив следы.

Стало видно года впереди,
Свет озарил малахит.
Стрела золотая безбожно летит
И все время о главном молчит.

А слова ведь нужны порой,
Чтоб цвела без печали рута.
Я тебе на руках принесу,
Света восьмое чудо.

            09.01.2022г.


Рецензии