Малыш и Бычок

         Подошёл Бычок к мальчонке,
         " Здравствуй !- тихо промычал,
         Но закрылся тот ручонкой,
         И от страха закричал.

         Молвил Бык ему:" Не бойся,
         Здесь мой дом. я тут живу,
         Ты , дружок, не беспокойся,
         Я бодаться не могу  ...

         Я родился ведь недавно,
         Трудно мне ещё ходить.
         Вижу, ты мальчонка славный,
         Так что. станем мы дружить"

         Засмеялся враз парнишка,
         Осмелел он тот же час.
         " Ты голодный видно, Мишка,
         Покормлю тебя сейчас "

         
   


Рецензии