Майя 19 Ожившая ласточка

Их крот провожал, занимая беседой,
Чтоб было не скучно идти,
Участливо мышь отвечала соседу,
А крошка брела позади;

И вот возле птицы малютка отстала
От них на подземном пути,
Не слухом, а чувством она угадала
Биение в птичьей груди;

Так было ей жаль замезающей птицы,
Что ночью к ней тихо пришла,
Утиного пуха и талой водицы
Ей втайне с собой принесла;

Заботливой девочке очень хотелось
Её накормить и согреть,
А ласточка скоро почти отогрелась,
И стала мечтать улететь;

И ласточка ей в темноте рассказала,
Что летом сломала крыло,
А как в подземелье попала - не знала,
Не знала, что лето прошло.


Рецензии