Снегопад

За рекой высокий лес...
Густо хлопьями с небес
Снег на землю падает.
На реке непрочный лёд...
Ну, а снег идёт, идёт -
Душу людям радует.

Наконец-то он пошёл,
И всем стало хорошо,
И природе весело.
А деревья, что стоят
И о тёплых днях грустят,
Низко ветви свесили.

Спит под шубою река,
Нету даже ветерка
Здесь, во всей окрестности.
Надо бы на лыжи встать,
Только где их отыскать
В этой южной местности.

На душе моей светло...
Всё вокруг заволокло,
И мир замер вроде бы.
Я хочу безумно жить
И ещё сильней любить
И тебя и Родину!
09.01.22


Рецензии