Дождик - кларнетист авторская песня

Не по прогнозу - снова лживый -
Нагрянул дождик - сумасброд,
Вон, яблонь упоил и сливы.
И только сунься в огород!

Но стоит спрятаться под крышу
И где кларнет его? Отбой!
А выйду, как на бис вновь слышу
Дождинок дробный разнобой.

Так и пробегал со мной парно,
Залив сверх меры огород.
Ну, всё - прошёл. Ага, коварный
Настиг и топит у ворот!

Переоделась зря в сухое -
В сухом не пустит ведь домой.
И выдул мне вослед такое!..
Гореть нам с огородом в зной:

     - Смываться? Молча?! Ну,
      ду-ду.
     Ввязался в авантюру тут.
     Из сил последних ду-ду-ду,
     Развлечь старался сдуру ту,
     Неблагодарную ду-ду,
     В зной здесь и каплей не паду
     Ду. Ду-ду, ду-ду. Ду! Ду!
     Ду!!!
     Ду.
    


Рецензии