Анти-Гапон

Гапоновщина - это зло.
Но чтоб понять его причину,
Сметём догматов барахло
И вникнем в русскую трясину -

Трясину крайностей тупых,
Где дурью двуединой люты -
Холуйством вплоть до псов цепных,
Бунтарством вплоть до бесов смуты.

Гапон объединить сумел
Как никогда, два этих свинства -
И тем устроил беспредел,
Дошедший до глубин бесчинства.

Пусть нынче не слились в одно
Вот так холуи и смутьяны,
Но и поврозь они на дно
Идут, инфантилизмом пьяны.

Как друг на друга ни злобны,
А всё же хаос близят вместе -
Ведь зреет снова крах страны
И в лизоблюдстве, и в протесте.

Где в этом мраке Светлый Луч?!
Где Золотая Середина?!
Вот Эволюционный Ключ,
Покруче лампы Аладдина -

Лишь он откроет нам простор
Игрой на сложностях во власти!
Но... нужен тут такой хардкор,
Чтоб Разум стал превыше страсти...

Вот здесь-то Русь и тормозит -
Боится ночь Рассветной Бури...
Гапон не зря так пёр в зенит -
Он стал вершиной русской дури...

Уподобление Эволюционного Марша гапоновщине как русская болезнь крайнизма   https://evolution-march.livejournal.com/172488.html


Рецензии