Я прыгаю по лужам

                Я прыгаю по лужам,
                Порой самозабвенно.
                Мне целый мир не нужен
                В какие-то мгновенья.
                Ю. Краснокутский

Какое было счастье,
Чтоб босиком по лужам.
Случалось так не часто,
Ведь дождь не очень нужен.

Ну, вот прыжок с разбежкой,
Сопишь и часто дышишь.
Всё для девчонки нежной,
Пусть будут брызги выше.

Вся грязная рубашка
И ноги по колено.
В забаве бесшабашной
Не вырваться из плена.

А после, под колонкой,
Помоешь руки, ноги,
Где от струи холодной
Уходят все тревоги.

Звенит беспечно лето,
И солнышко в зените.
А дома ждут котлеты,
Девчонки, извините…

Ю. Краснокутский


Рецензии