Несовершенен этот мир

Несовершенен этот мир
В нем много непонятного
Бывает так что ваш кумир,
Воздвигнут от обратного.
Но ты его боготворишь
Себя теряя в частности
Бездумно сердце убедишь
В отсутствии опасности
Воздвигнешь миллионы стен
Вокруг своей обители,
Шагаешь в добровольный плен
Не приглашая зрителей.
Сожжёшь мосты в своей душе
Кумиром восхищаясь
Этим придуманном клише
От мира ограждаясь...
Так истечёт какой-то срок
Круговорота времени
Усвоив жизненный урок,
Начнёшь бороться с тенями
Реконструируешь мосты
Из пепла невозможности
Сама разрушишь стены  Ты!
Не видя в этом сложности.
Кумир покинет пьедестал
С молниеносной скоростью,
Он актуальность потерял
С открытой вновь реальностью!
Жизнь обретёт привычный бег
Где здравый смысл присутствует,
Где светел день и ярок свет,
А сердце радость чувствует!
В событиях обычных дней
С клубком противоречий
Без лживых масок и теней
Реальность душу правдой лечит!


Рецензии