Лимерики-2

Мы не осознаем жизни быстротечность,
Откуда берет начало бесчеловечность.
Погасла путеводная звезда - гуманность!
Наше будущее неизведанная туманность,
Потеряна смысл жизни – человечность.

Что оставлено  предшественниками  нам,
А что мы оставим, будущим поколениям!
Суть двадцатого века - суровая реальность,
Разруха войны, кровь, убийства жестокость.
Эстафетный набор – будущим поколениям!

Группа из нескольких нравственных уродов,
Присваивают право решать судьбу народов.
с какого времени берет начало это явление,
это и есть всего человечества устремление?
На это тоже есть воля, владыки небосводов?

Тысячелетиями считаем себя мы человеками,
Почему не можем жить в мире, воюем веками?
Руководствуемся ниспосланными мы законами?
Обложившись со всех сторон святыми иконами!
В постоянной молитве на них, воюем веками!

Может мы, лицом к свету разума повернемся!
Заглянув себе в душу, до ее глубин доберемся.
Себя не осознаем; уже мертвые, или ленимся?
Пройдя лишь через это, может и образумимся,
И до лучика света в конце тоннеля доберемся!


Рецензии