Зёрна

Зёрнами можно кормить птиц с руки,
И они будут сыты и будут весь день петь,
Будут летать, так воздушны и так легки,
Будут вить гнёзда, а значит будут жить...
Зёрна можно смолоть и сделать хлеб,
Который теплом будет руки греть,
И где-то между нёб или не
Кого-то накормит, а значит даст быть...
Зёрна можно в почву бросать,
Возделывать землю, лелеять, растить,
А значит зерно преумножать,
Чтоб после с ладоней птиц накормить
И сделать муку, и посеять ещё,
И дать в руки людям, и пусть нету форм
Для звёздочек-зёрен, неведом им счёт,
Но душам это корм...
И в хрупкой пиалочке под фимиам
Нести эти зёрна, проросшие вновь,
Как дань в светлый храм великим Богам,
Где Бог это любовь...


Рецензии