Слушай, читатель... Из Маяковского 1993, 2021

Слушай, читатель, ты слишком доверчив,
выверчу новую строчку про вечер,
снова оплавились звёзды, как свечи,
ветер по небу прошёлся с угрозой,
вечер хмельной, а я грустно-тверёзый,
ах, что со мной? - увядают, как розы,
снова ненужные строчки мои,
нету стихов, холод сумрачной прозы,
нынче умолкли мои соловьи,
что же поделаешь тут? - се ля ви,
где грузовик, чтобы вывести слёзы
горя? - подайте мне море любви...         


Рецензии