Дочери Евгении ко дню рождения

Сакрально день я в памяти храню,
Душой переживаю твои беды,
Но за тебя судьбу благодарю,
Мой плод любви! Она - по жизни веды.

Тепло земли чья кровь в тебе течёт,
Пусть согревает душу и в ненастье,
Моё благословение, плечо
И, разумеется, все океаны счастья !

Взять под эгиду умолю богов,
Они к поэтам, говорят, неравнодушны,
Хвалу не премину им гимна строчкой слов,
Пусть будут не ко мне - к тебе великодушны.

        Послесловие

Быть лаконичным в этот день, ох, не легко,
Ты лишних слов патетику отсей,
О детях мысль в полёте высоко,
Всегда с тобой твой папа Алексей.


Сакральное — в широком смысле — всё, имеющее отношение к божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений.

«под эгидой»-  означает находиться под покровительством какой-либо могущественной силы

Происходит от др.-греч. пафитикОс «чувствующий, чувствительный, страстный, пылкий, возбуждённый», далее от пафитос «страдающий, страдавший», от пафеин «страдать .


Рецензии