Как свежий воздух чрез оконце!

Стихи, подобно тишине,

Звучат спокойные во мне,

Гармонизуя и любя

Весь мир, творящего меня!

Растут , как дети в мире этом,

Кто беспризорен, а кто летом

Приносит радость старикам,

Что мрут в домах и тут, и там,

Зовут их выйти лбом под небо

Они порой нужнее хлеба,

Приносят людям витамины,

Что пьют из обожжённой глины!

Стихи мои я сам люблю,

Порой проснулся, не встаю,

Лежу, пишу свои слова,

Не спав в ночи, как та сова,

Или поспав я два часа,

Вошед в сосновые леса,

Лечу я лёгкие свои,

Блюдя порядок, как ГАИ,

Но то - в Союзе ССР,

Что начинал крутой ЭсЭр*;

Потом любимая страна

Не вдруг рванулась ото дна,

И всем завистникам на зло

Взметнула ввысь и повезло,

Тому, кто жил в семидесятых,

Из сказок феи будто взятых!

Так люди тех годов,- как Солнце,

Как свежий воздух чрез оконце,

И в стужу лето продолжают,

Проблемы с лёгкостью решают!

-----------------------------
* Партия левых социалистов-революционеров-интернационалистов (или левые эсеры) — политическая партия в России в 1917—1923.

«Партия левых социалистов-революционеров (-интернационалистов)»
Лидер
Мария Спиридонова, Марк Натансон, Исаак Штейнберг
Основатель
Борис Камков
Дата основания
1917
Дата роспуска
1923
Идеология
революционный
социализм, народничество, интернационализм
Количество членов
до 200 000 (июль 1918)
Партийная печать
газета «Знамя труда»
Персоналии
члены партии в категории (91 чел.)
Зародилась как левое крыло в политической Партии Социалистов Революционеров (эсеры) в годы Первой мировой войны (вышла из состава партии в ноябре-декабре 1917).


Рецензии