Это начало

Дверь хлопнула, вошёл ты быстро,
Зажёгся свет, и стукнулись ботинки.
Минуты шли... Вмиг разбежались мысли,
А мои руки превратились в льдинки.

Ну, что ж пойду сама: минуты – вечность.
На цыпочках прошла я в коридор.
Как статуя, смотрел ты в бесконечность,
И вдруг остановил на мне свой взор.

А время шло –  бежало по минутам.
Но будто смог какой-то нас окутал.
«Зачем пришла?» – ты, наконец, спросил.
«Чтоб объяснить...»
«Да можешь не стараться...»
«Нет, знать хочу, за что ты мне грубил, –
Я пред тобою ни в чём не виновата!
Всё домыслы иль чей-то наговор.
А месть твоя груба и мелковата, –
Не разобравшись, нёс ты полный вздор!
Да, за вещами я приду потом...»

Сказав, я за собой закрыла двери
И оступилась, стукнувшись плечом.
Остановилась... Сон иль явь – не верю...
Слезинки засверкали на щеках,
От боли сердце сжалось, как в тисках!
Я верила, влюбившись с первых дней,
И с каждою минутой мне больней!

Нет, не вернусь, не стану унижаться –
Мне не за что прощения просить,
И не хочу я больше объясняться,
Клеймо «неверной» женщины носить!

Обсохли слёзы, сердцу легче стало,
Душа надеждой хрупкою зажглась.
Ведь это не конец, а лишь начало!
И боль ушла, обида улеглась...


Рецензии