Просто зима

Опять весела лыжня
Бежит среди берез и сосен,
А впереди, как благодать,
Небес сияющая просинь.

Здесь низкое зимнее солнце
И серая, блеклая дымка
И пролетевшая мимо
Навстречу судьбе снежинка.

А лыжи всё дальше и дальше
Уносят стремительно вдаль.
И улетают всё дальше
Грусть, хандра и печаль.

И вот уж лыжни почти нету,
Зато есть отличный наст.
Скользить по этому насту
Я уж стараться горазд.

Знай лишь, толкай свои палки
И мчись, как с горы ледяной.
И оживают фантазии
В моей голове удалой.

Что я и не лыжник вовсе,
А длинный крылатый змей.
Мне в небе знакомы дороги,
Ведь я же летать умею.

И мчусь под горку крутую,
Готовясь уже взлететь,
Но что-то опять мешает -
В жизни такого не счесть.

Что-то мешает подняться -
Зависть, жадность и зло.
Если такого нет рядом,
Значит тебе повезло.

Значит прожил на свете
Ты счастливые годы.
Значит сердцем своим
Любишь зверей и природу.

09.01.2022


Рецензии