Это Я

Ни власти и ни славы мне не надо
Тщеславие мне душу не щемит
Но я горою встану за Державу
Коль кто обидит - с правдою на пару
И эта пара чёрта победит

Мне правда силы придаёт такие
Что горы сдвину реки разверну
Засею земли до того пустые
Заброшу в космос корабли стихии
Все укрощу и клады все найду

Я так велик что нет такой преграды
Что как травинку не перешагну
Веками недруги мои не рады
Коль мельком лишь взгляну на их ограду
Не то что не стучась в неё войду

Но сам с собой наедине в покое
С собой в раздрае непременно я
Везде иду разрозненной толпою
Повадки далеки где до героя
А под ногами грязная земля

И вот такой я всуе разночинный
Страны своей надёжа и оплот
Я то в кармане нож как перочинный
То с кулаками драки я зачинщик
Ну в общем замечательный народ…


Рецензии