Упрощусь до невозможности...

Упрощусь до невозможности,
Усложнюсь до немоты,
И без всякой осторожности
Рушу в прошлое мосты.
Где когда-то недосказанность
И с насмешкой чей-то взгляд
Заменить попытка фразами
Дырку в стенке от гвоздя.
Пусть всё катится, как катится
По извилистой вперёд,
Стану странной каракатицей,
Той, что время не берёт.
Той, что странно отражается
И косится на витраж,
Не воюет, не сражается,
Чтобы выползти в тираж.
Без накала, без истерики,
Без длиннот и умных фраз,
Там, где снег порхает беленький
Просто так, не на показ...


Рецензии
Хорошие стихи, начало так вообще сплошные афоризмы))
Спасибо!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   27.01.2022 07:47     Заявить о нарушении
Ольга, очень рада, что Вам понравилось!!!

Гуськова Надежда Витальевна   27.01.2022 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.