Я разный или многогранный

Я разный или многогранный,
Я точно словно бриллиант,
Он ценнен тем, что очень крепкий,
Как знаний тучный фолиант.

Познать меня ты не пытайся,
С тобой - один, с врагом - другой.
Ты только знай, что навсегда я,
И безраздельно только твой.

Узнав меня - тебе наскучу,
Как книга, хоть и хороша,
Но каждый раз одни страницы,
Листать устанет и рука!

И каждый миг в себе меняюсь,
Пройдет пусть даже полчаса,
Но я уже не тот, что прежде,
Другой я, да и жизнь не та...

По этому познать не пробуй,
Я поменяюсь вновь и вновь...
Но только навсегда зажглася,
Моя верная любовь!


Рецензии