Не хочу страдать от любви

Не хочу я страдать от любви -
От чего тогда сердце терзается?
Не желаю такой маеты -
Когда ревности -
Когти впиваются!
Не хочу подозреньем страдать -
В слове каждом подвохи услышать,
Как же странно любовь совмещать
С тем,
Что в общем по сути, ниже...
Как смешно от любви страдать -
Вместо радости -
Сердце в печали..,
Может просто привыкли играть
Пьесу жизни,
Что нам написали,
Развели нас, раздав амплуа,
Кто герой,
Кто злодеем по жизни?
Я ж любовницей буду всегда -
Мне женой не дано стать при жизни...
Я устала любовь отдавать
Просто так-
Безусловно, не требуя...
Мне б хотелось уже что-то брать -
До сих пор же взаимности не было..,
Отдавала, дарила,
Взахлёб
Погружалась в любовное месиво -
Эти игры в одни из ворот
Были...
В общем -то это не весело...
Почему я должна всё отдать-
Расплескать, расколоть,
Всем отмеривать?
Мне ж самой не дано что ли взять-
Даже толики малой от целого?
Где же тот,
Кто готов подарить
Мне любовь безо всякой расплаты
И заботой меня окружить,
И не ждать от меня награды?

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии