Южный маршрут

Ноль, ноль часов, ноль, ноль минут,
В Москве куранты отбивают,
Мы продолжаем свой маршрут,
Нулевой меридиан пересекая.

Наш курс на Юг, через Бискай,
Сквозь непогоду и тревоги,
А если крупно повезёт,
Порадуемся ласковой погоде.

Бискай, волна и штиль почти,
Дельфины кружат хороводы,
Наш курс пересекая впереди,
Показывают чудеса природы.

Нырок. А вот он над водой в полёте,
Сверкают Солнца яркого лучи,
На теле мощном и упругом,
На миг нас, унося в мечты.

Лазурная вода Биская,
Ласкаясь, нежно плещется волной,
И мы, Бискай пересекая,
Отчаянно торопимся домой.

Всё вдруг исчезло, в миг, как в сказке,
И стало серо и темно.
Исчезли красота и краски,
Бискай стал настороженно-суров.

Свистит в снастях, не до красот,
И волны круче, круче, круче,
Опять штормит. Ну нам везёт...
На взбучки от её Величества Погоды.

      03.10.2007 Бискайский залив
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии