Хоровод

Вячеслав А.


Ветр обруча поднялся:
Хоровод — не хоровод.
Листьев кружева пугался,
Словно сутолоки лёд.

На макушках неба вяжет,
Сосен выбелит виски.
Соловья ужу не скажет, —
До весны лучи тоски.

За позёмкою берлогой
Пламень движется худой,
Всё прощается тревогой,
Месяц дышит молодой.

9 января 2022


Рецензии
Посвящение Тютчеву.

Вячеслав Анатольевич Иванов   10.01.2022 03:24     Заявить о нарушении