Приезжаешь, оголодав...

Приезжаешь, оголодав
Во всех смыслах, какие знаю.
Я – не кролик, ты – не удав,
Связь меж нами совсем иная,

Но – питательная: обмен.
Значит, силы сопоставимы,
Если длится сей феномен
Всех других вариантов мимо?

Вот загадка, поди пойми.
Но гармония очевидна.
Вроде пара – живём одни.
И – не плохо и не обидно,

А напротив: свобода быть
Подотчётным во всём себе лишь –
Удивительный дар судьбы,
И с другим его не разделишь.

И так много успеть дано,
Если вовремя всё и к месту
Сразу делать… Своё кино –
И хвалы себе, и протеста…

Власть от бога твоя – внутри,
Ибо там тот, кому ты служишь
Каждым вдохом: твой тон, твой ритм,
Мир, который тебе так нужен…

Приезжаешь – совместный быт,
Уезжаешь – своя, родная,
Жизнь, в которой ты не забыт,
Но в какой нахожусь одна я

И ищу вместе с миром форм
Новый тип сочетаний качеств,
Открывающийся простор
Персонально моих чудачеств-
Ученичеств...


Рецензии