Американские санкции

/«мне много тебя, мне с тобой будет тесно…» /


Знаешь, мне никогда с тобой по жизни не было тесно.
Но ты ввела нечто вроде "американских санкций".
Можно, конечно, любить тебя дальше и бестелесно,
Но хотелось и хочется – твоих рук касаться!..

А на последней встрече ты смелА с руки мои пальцы.
Вскричала: «Поставье!» - когда на руки поднял тебя я.
Выходит, ты – в роли хозяйки, а я – постояльца,
Так мы в последнее время общались, искру теряя…

Искра при касании пальцев – важней страсти на ложе…
Что делать, коль вместо ощущения искр – ощущенье кожи?
Можно, конечно, как ты, сломать у гитары порожек…
Ну, и что? – прибавится оттого в тебе мурашек и дрожи?..

А я, случись рояль – любил бы тебя прямо на том рояле! –
Перебирая клавиши… Жаль! – ты слышать их перестала…
Ты поступила верно, введя свои санкции – без финала,
Ведь без обоюдной жажды не добудешь Святого Грааля.


Рецензии
Электрические импульсы любви здесь точно присутствуют!))
А, прочитав название, озадачилась вопросом - Американские санкции и... любовная лирика? Показалось несовместимым, но содержание вопросы рассеяло!))
С улыбкой,

Тамара Липатова   25.01.2022 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю и за прочтение, и за добрые слова. ) Каждый раз неожиданно, когда кто-то из Избранных находит время и для моих стишей... )

Олег Олас   25.01.2022 15:47   Заявить о нарушении