Стало море золотое

За горизонт упало Солнце. Белое - Пустяк?
Стало море золотое. Может я чудак?
Стало кротким, тихим море. Стало голубым.
Значит ждёт нас шторм жестокий - Девять с небольшим.

Будут волны в злобе биться, атакуя нас,
Ветер враз развеселится свистом, в судовых снастях.
Тучи влаги наберутся - станут на сносях,
Море монстром обернется - без больших прекрас.

Это будет только завтра. А сейчас покой.
Краски красят море счастьем! Радостью какой!
Не создать в уме, в натуре - в мире не найти.
А в природе есть им место - За восторг прости!

    08.01.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии