1843- Во всем ажур

Снега лежали так и этак -
Где шаг, где не перешагнуть.
Так ковыли склонялись летом -
И так, и этак - тот же путь.
.
Быть может ветер тот же самый?
Других рисунков знать не знал?
Мне кофточку, когда-то мама,
Вязала так же. Он вязал?
.
Как будто петли - нити, нити -
Ажур умело ветер плел.
И так и этак поверните -
Ажур. Как соты диких пчел.
.
Но нет, чуть-чуть у пчел точнее,
Они ж не ветер - но ажур.
Зато ветра всегда умеют
Взлохматить кудри шевелюр.
.
То ковыли, то снег - играет?
Он вольный, жизнь его - игра!
Сегодня нити вот петляет -
Оденет землю в свитера.

Тема 3. Ассоциации. http://stihi.ru/2022/01/03/2052
Фотография сделана с небольшого самолёта, на котором автор путешествовал осенью 2020 года.
Судьи высоко оценили работы, назвав Андро Лориа лучшим среди всех участников фотоконкурса National Geographic 2021.


"Голоса"
.


Рецензии