Кому жить хорошо

Встает вопрос дежурный уставной,
Кому в Израиле привольно, хорошо?
Кому вольготно в жизни хлопотной,
Кто из всего выходит с барышом?

Блажен и счастлив бойкий депутат,
Вольготно в кресле восседать верхом.
И журналист, что ищет компромат,
И на экране ходит петухом.

Неплохо жив барыга-спекулянт,
Что недвижимость ловко прикупит.
К наживе наживает он талант,
Бездомных и убогих потрошит.

Блажен и рад на рынке зеленщик,
Фалафелем торгует щирый курд.
И весел в министерстве временщик,
И в банке финансист, властитель ссуд.

Мечтали сионизма праотцы
О братстве всех евреев без границ.
Жируют олигархи и купцы
Среди еврейских братцев и сестриц...


Рецензии