Январские гарики

*

Неба тяжесть прорвалась,
осыпается на нас.
Свирепеет южный ветер,
над прохожими смеясь.


*

То капель, то гололёд,
то пурга к заборам льнёт,
осветляя все проблемы прошлого.
Метели тема...


*

Из ниоткуда запредельный зов?
Стихией чужедальней не владею.
Иду кормить последних воробьёв –
среди зимы морозной поважнее.


*

Длиннолапый белый пёс
вплавь по снегу – не побегать!
Каково за ним – хозяйке?..
Завтра – ветер и мороз.


*

Без интернета. Прочь оковы!
Три дня прошло – жива, здорова!
В душе спокойствие витает
и времени на всё хватает.


*

Морозно утро. Голубы на снеге тени.
Зимой об осени вздыхаем многоцветной,
последнем солнышке и ветреной теплыни,
о водопадах золотых, парадах света...


*

Огромные сосульки, высокие сугробы.
А день растёт и скоро прибавит полчаса.
Вот-вот на ноги встанет и устремится в гору.
В край северный отступит морозов полоса.


Рецензии
Приятно читать позитивные строки о зиме.Читать ! Зима у меня не в фаворитах.У меня и в валенках ноги мерзли и мутоновая шубка не помогала. И здесь не могу принять в доме холод.Обычно на улице все в цвету,а дома дубарь Но ,читать о зиме ,по другому ее принимать.Хорошо пишете,Надя !удачи !

Нина Михайлова 2   18.04.2023 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.