Она пришла и чудо принесла!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Начало" Александра Соломатина

http://www.stihi.ru/2021/11/21/4902
http://www.stihi.ru/avtor/polaris71

      *   *   *

Она пришла, и чудо принесла,
Посыпав снегом улицы и парки.
Разрисовав в узоры гладь стекла,
И накидав сугробы по запарке.
         Накрыла мир сплошная пелена,
         Куранты час отсчитывали гулко.
         А город спал, и только тишина
         Бродила по заснувшим переулкам

На тополях галдело вороньё,
Луна сквозь тучи пробиралась робко…
Мы долго ждали странную её,
Видать, застряла в безнадёжных пробках   
         Закрыто небо было на замок,
         Да и тепла по городу хватало.
         И видно, добрый Дед Мороз помог
         Добраться ей до нашего портала.

По парку кругляками фонари
Высвечивают радужную негу,
А город спит, и сполохи зари
Его поздравят с первозданным снегом.
         Но он проснётся и увидит свет,
         Взглянув в окно на облачные груды…
         Она пришла на все мольбы в ответ,
         И подарила нам немного чуда!..

      Ташкент, 7.01.2022


Рецензии
Ух ты! Как здо́рово! Это приятно, спасибо огромное, Виктор! Улыбаюсь Вам!

Александр Соломатин 3   09.01.2022 09:17     Заявить о нарушении